G-Junioren vom FC Carl Zeiss Jena sind neuer Hallen-Kreismeister

Die G-Junioren vom FC Carl Zeiss Jena wurden zum Abschluss der diesjährigen Hallenkreismeisterschaften des KFA Jena-Saale-Orla neuer Hallenkreismeister. Sie besiegten im Finale den SV Lobeda 77 mit 2:0 und konnten sich damit für die Niederlage in der Gruppenphase revanchieren. Insgesamt war es eine spielerisch ansprechende und stimmungsvolle Endrunde, wo alle Teams mit Freude bei der Sache waren und mit viel Eifer um jeden Ball kämpften. Die zahlreichen Zuschauer dankten es den Mannschaften mit viel Beifall nicht nur während des Turnierverlaufs, sondern auch bei der Siegerehrung, die vom KFA-Vorsitzenden Dr. Olaf Wünsch und Herrn Peter Opelt, ehrenamtlicher Beigeordneter des Landrates des Saale-Orla-Kreises durchgeführt wurde. Und der KFA-Chef brachte es auf den Punkt, denn es durften sich alle Mannschaften als Sieger fühlen und wurden dementsprechend auch mit Medaillen und Geschenken geehrt. Dennoch drückten die vier Halbfinalisten dem Turnier von Beginn an ihren Stempel auf. In der Gruppe A konnte sich Thüringen Jena aufgrund des besseren Torverhältnisses den 1. Platz vor Eisenberg sichern. Beide starteten mit zwei Siegen und trennten sich im direkten Vergleich torlos. Auf den weiteren Plätzen folgten Bad Klosterlausnitz und Tanna. Spannend ging es auch in der Gruppe B zu. Hier fuhr Lobeda drei Siege ein und sicherte sich Platz 1. Entscheidend war der 2:1 Sieg gegen Carl Zeiss Jena, die aber dennoch das Halbfinale erreichten. Kahla und Ranis folgten auf den Plätzen. Im Überkreuzvergleich wurden anschließend die beiden Halbfinals ausgetragen und die Finalteilnehmer gesucht. Hier setzten sich die Zeissianer mit 3:1 gegen Thüringen Jena durch und Lobeda behielt knapp mit 1:0 gegen Eisenberg die Oberhand. Bevor die beiden Finalisten um den Titel spielten, standen die Platzierungsspiele an. Im Duell der beiden Vertreter aus dem Saale-Orla-Kreis konnte sich Tanna gegen Ranis mit 1:0 durchsetzen und Platz 7 sichern. Den 5. Platz belegte Bad Klosterlausnitz durch einen 1:0 Erfolg im Neunmeterschießen gegen Kahla. Im kleinen Finale um Platz 3 setzte sich Eisenberg in einer spannenden Partie mit 2:1 gegen Thüringen Jena durch. Und im Finale konnte Carl Zeiss Jena den Spieß gegen Lobeda 77 diesmal umdrehen und sich verdient den Titel sichern. Der neue Kreismeister stellt mit Tristan Teuber auch den besten Torschützen, der 9 Treffer erzielte. Gedankt sei den beiden Schiedsrichterinnen Janina Geiler (Oettersdorf) und Linda Thieme (Knau) sowie der Turnierleitung mit Christopher Graßmuck und Volker Pauland.

von Uwe Friedel

Ergebnisse:

Gruppe A: Thüringen Jena – Tanna 2:0, - Bad Klosterlausnitz 3:0, - Eisenberg 0:0; Eisenberg – Bad Klosterlausnitz 1:0, - Tanna 3:0; Bad Klosterlausnitz – Tanna 0:0

Tabelle:

1. Thüringen Jena 5:0 Tore   7 Punkte
  2. Eisenberg 4:0      7
  3. Bad Klosterlausnitz       0:4   1
  4. Tanna 0:5   1

Gruppe B: Lobeda – Kahla 6:0, - Ranis 4:0, - Zeiss Jena 2:1; Zeiss Jena – Ranis 2:0, - Kahla 7:1; Kahla – Ranis 1:0

Spiel um Platz 7: SV Grün-Weiß Tanna – TSV 1860 Ranis 1:0

Spiel um Platz 5: FV Bad Klosterlausnitz – SV 1910 Kahla 1:0 nach Neunmeterschießen

Spiel um Platz 3: FC Thüringen Jena – SV Eintracht Eisenberg 1:2

Finale: FC Carl Zeiss Jena – SV Lobeda 77 2:0