Dramatik bis zum bitteren Ende - FC Thüringen Jena macht Heimpokal-Triumph perfekt

Scheitere der FC Thüringen Jena im Vorjahr im Endspiel noch an Eintracht Camburg (1 : 2), holten sich die Geisendorf - Schützlinge in diesem Jahr heim an den Jenzig. Dabei war der Finalgegener SV Jena-Zwätzen II über lange Zeit sogar auf der Siegerstraße. Unter den Augen von 285 Zuschauern gingen die Kicker von der Brückenstraße durch Pascal Rossmann (37.) in Führung, die bis zur Pause hielt. Der FC Thüringen wirkte nervös, brachte kaum Linie in die Begegnung, so dass sich die robusteren Zwätzener immer wieder befreien konnten. Doch nach 75 Minuten hatte sich das Anlaufen gelohnt. Felix Herold ( 75.) erzielte den Ausgleich vom Elfmeterpunkt. Da aber keine der Mannschaften Entscheidendes bis zur 90. Minute und auch nicht in der Verlängerung zu stande brachte, musste die Entscheidung vom Punkt fallen. Hier waren die Gastgeber die Glücklichen, die mit dem dem letzten Treffer von Szymon Kowalik alle Dämme brechen ließen.

Zuvor hatten sich im Finale der A - Junioren die SG Eintracht Eisenberg mit 1 : 0 gegen den FSV Orlatal knapp durchgesetzt, das B - Junioren - Finale entschied die BSG Chemie Kahla mit 3 : 0 gegen den SV Schott Jena II klar für sich.