Berichte vom Kreispokaltag: E-, D- und C-Junioren

C - Junioren

Das von Schiedsrichter Bornschein (Camburg) geleitete Pokal-Finale um den Intersport-Cup endete mit einem insgesamt verdienten Sieg der SG TSV Königshofen. Diesmal belohnte sich die SG mit dem Pokalsieg, nachdem sie im vorjährigen Finale in Tanna gegen den SV Schott Jena noch mit 2:4 unterlegen war. Kurios dabei, dass sich beide Mannschaften in internen Vereinsduellen für das Finale qualifiziert hatten. Königshofen setzte sich gegen die eigene dritte Mannschaft mit 22:2 durch und im zweiten Halbfinale ließ die erste Mannschaft von Jena-Zwätzen der eigenen zweiten Mansnchaft beim 8:0 Sieg keine Chance. Königshofen setzte Zwätzen von Beginn an unter Druck, hatte den besseren Start und ging bereits in der 7. Minute durch Conrad Hanz in Führung. In der Folge spielte sich viel im Mittelfeld ab. Dennoch war Jena um den Ausgleich bemüht, doch die SG-Defensive ließ wenig zu und hatte in Keeper Bastian Wald einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten. Trotzdem war der TSV vor der Pause einen Tick gefährlicher und bekam in der 32. Minute einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den Nicklas Reinhardt zum 2:0 verwandelte. Mit dieser Führung wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt war die Partie ausgeglichen und Jena drängte auf den Anschluss. Aber die Zwätzener scheiterten mit ihren Kontern am Torwart oder verfehlten das Ziel. Auf der anderen Seite hatte auch Königshofen noch gute Ansätze, um die Führung in dem packenden Finale auszubauen.

D - Junioren

Nach der knapp verpassten Meisterschaft in der Kreisoberliga konnten die D-Junioren des FSV Schluss doch noch ein Erfolgserlebnis feiern und damit eine starke Saison krönen. Im Pokal-Finale um den Intersport-Cup siegten die Schützlinge von Trainer Dirk Hofmann gegen den SV Eintracht Camburg klar mit 10:0. Die höherklassigen Rennstädter wurde dabei ihrer Favoritenrolle gerecht und waren gegen die in der Kreisliga spielenden Camburger, die in der abgelaufenen Saison Platz 4 belegten, von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hatten mit Lukas Beyer, Cedric Hofmann und Felix Höfer drei dreifache Torschützen in ihren Reihen. Kaum hatte Schiedrichter Felix Kettner (Schkölen) die Partie angepfiffen, stellten die Schleizer durch einen Doppelschlag von Lukas Beyer (5.) und Felix Höfer (6.) die Weichen frühzeitig auf Sieg. Als Cedric Hofmann nur drei Minuten später den dritten Treffer folgen ließ, war die Partie schon so gut wie entschieden. Camburg wehrte sich zwar nach Kräften und kämpfte aufopferungsvoll, hatte aber gegen die spielstarken Schleizer kaum eine Chance. Nur kurz vor der Pause hatte der Gastgeber einen Treffer auf dem Fuß, doch allein auf Keeper Janik Gärtner zulaufend, schoss der Stürmer der Eintracht vorbei. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 5:0, denn Felix Höfer und Cedric Hofmann konnten die Führung weiter ausbauen. Obwohl im zweiten Abschnitt die Partie etwas offener war, kontrollierte der FSV weiter Ball und Gegner und drückte die spielerische Überlegenheit durch weitere Treffer von Lukas Beyer (2), Cedric Hofmann, Felix Höfer und Tim Zscherpel aus. Es spricht für die Camburger, dass sie sich nie Aufgaben und wenigstens den Ehrentreffer erzielen wollten. Doch bei zwei Chancen in der Schlussphase zeigte sich Torwart Janik Gärtner auf dem Posten.

E - Junioren

Die beiden besten Mannschaften der abgelaufenen Saison in der Kreisoberliga standen sich auch im Pokal-Finale um den Sparkassen-Cup des KFA Jena-Saale- Orla gegenüber. Dabei wurde der FC Carl Zeiss Jena seiner Favoritenrolle gerecht und siegte in einem packenden Spiel am Ende mit 4:0. Damit holte sich der FC Carl Zeiss neben der souveränen Meisterschaft auch das Double und setzte einer starken Saison die Krone auf. Unter der Leitung von Schiedsrichter Wilfried Natusch (Bürgel) erarbeitete sich der FC Carl Zeiss von Beginn an Feldvorteile. Doch der FC Thüringen Jena hielt gut dagegen, trug mit seiner Leistung zu einem gutklassigen Spiel bei und konnte bis zur 19. Minute die Null halten. Erst eine Minute vor dem Wechsel erzielte Fabian Lüdicke die Führung des Favoriten. Im zweiten Abschnitt spielte der FC zielstrebiger, war konsequenter im Abschluss und sorgte mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Nach dem Nick Höfer in der 27. Minute das 2:0 erzielte, machte Yannick Schneider nur zwei Minuten später alles klar. Für den Endstand sorgte Nick Höfer mit seinem zweiten Treffer in der 33. Minute. Der FC Thüringen war zwar jederzeit um eine Resultatsverbesserung bemüht, doch die Defensive des FC Carl Zeiss gab sich keine Blöße.